НЬОККИ… Что за “зверь” такой?
Данные изделия являются традиционным итальянским блюдом.
и представляют собой небольшие клецки, которые готовятся из самых различных продуктов.
История их появления уходит к временам Древнего Рима, когда основой для них служили манная крупа и яйца.
В настоящее время существует множество разновидностей этих клецок.
Мы готовим классические Ньокки из картофеля Меню Family cafe предлагает попробовать вам это блюдо в четырёх вариациях:
НЬОККИ с соусом песто
Соус песто готовится из базилика, кедрового ореха, оливкового масла и пармезана, поэтому это блюдо можно считать постным.
НЬОККИ с курицей в сливочном соусе
Нежное куриное филе, выпаренное в белом вине, в сочетании со сливочным соусом… Это очень вкусно!
НЬОККИ с тунцом
Тунец готовится в классическом сливочном соусе для морепродуктов – с шафраном и шпинатом. Прекрасное сочетание с картофельными ньокками!
НЬОККИ польпетто
Нежные фрикадельки из куриного филе в сочетании с томатным неаполитанским соусом под пармезаном – классический соус итальянской кухни!
В Италии трепетно относятся к традициям! Особенно, если они связаны с кухней
Во многих регионах Италии до сих пор сохранилась старая традиция готовить это блюдо именно в четверг А жители Уругвая и Аргентины почему-то считают, что его нужно есть каждый месяц 29 числа.
Также перед употреблением этих клецок рекомендуется положить под тарелку монеты Такая процедура будет притягивать в дом богатство, способствовать восстановлению благополучия и процветания членов семьи.
Блюдо необычное для россиян! Стоит попробовать и понять, “по душе” оно или нет?!
