Обзор блюда: ньокки

НЬОККИ… Что за “зверь” такой?

Данные изделия являются традиционным итальянским блюдом.

 и представляют собой небольшие клецки, которые готовятся из самых различных продуктов.

? История их появления уходит к временам Древнего Рима, когда основой для них служили манная крупа и яйца.

В настоящее время существует множество разновидностей этих клецок.

Мы готовим классические Ньокки из картофеля ? Меню Family cafe предлагает попробовать вам это блюдо в четырёх вариациях:

✨ НЬОККИ с соусом песто
Соус песто готовится из базилика, кедрового ореха, оливкового масла и пармезана, поэтому это блюдо можно считать постным.

✨ НЬОККИ с курицей в сливочном соусе
Нежное куриное филе, выпаренное в белом вине, в сочетании со сливочным соусом… Это очень вкусно!

✨ НЬОККИ с тунцом
Тунец готовится в классическом сливочном соусе для морепродуктов – с шафраном и шпинатом. Прекрасное сочетание с картофельными ньокками!

✨ НЬОККИ польпетто
Нежные фрикадельки из куриного филе в сочетании с томатным неаполитанским соусом под пармезаном – классический соус итальянской кухни!

В Италии трепетно относятся к традициям! Особенно, если они связаны с кухней ?‍?

Во многих регионах Италии до сих пор сохранилась старая традиция готовить это блюдо именно в четверг ? А жители Уругвая и Аргентины почему-то считают, что его нужно есть каждый месяц 29 числа.

Также перед употреблением этих клецок рекомендуется положить под тарелку монеты ? Такая процедура будет притягивать в дом богатство, способствовать восстановлению благополучия и процветания членов семьи.

Блюдо необычное для россиян! Стоит попробовать и понять, “по душе” оно или нет?! ?

Previous Post

Акция в Family cafe продолжается

Next Post

Попить кофе в Переславле-Залесском?